Ветеринар отказался усыплять кошку и помог ей воссоединиться с родными котятами (+видео)

Больную, недавно родившую кошку принесли в клинику для эвтаназии, но у ветеринаров не поднялась рука.

Вместо этого они начали лечить молодую маму, а когда та пошла на поправку, помогли ей вернуться к детям.

Фотографии: Barb @kitten_faces

Несколько недель назад общество охраны животных в округе Аллен спасло выводок 14-дневных котят. Барб, активный доброволец из Форт-Уэйна, штат Индиана взяла их себе, чтобы круглосуточно опекать и кормить.

Мамы рядом не было. «Она находилась в очень нежелательных условиях. Тяжело больную, её нашли примерно через неделю, – рассказывает Барб. – Предположительно, у неё образовался тромб, приведший к параличу. Хозяин выбрал эвтаназию».

Врач из клиники Animal Care and Control предпочёл побороться с недугом Чи-Чи и скоро ей стало лучше. Лечение продолжалось до полного выздоровления.

Между тем, котята жили в приёмном доме. Заботливая Барб держала их в тепле и каждые два часа кормила через бутылочку.

После приёмов пищи они громко мурлыкали, сворачивались на её коленях и засыпали.

Критическое состояние Чи-Чи миновало и спустя 5 дней она полностью восстановилась. Общество охраны животных организовало воссоединение мамы с котятами (внизу есть трогательное видео этой встречи).

«Чи-Чи сразу же вылизала детей дочиста. Не похоже было, что ей есть чем их кормить, поэтому я была всегда наготове со своей бутылочкой. А ещё я постаралась сделать всё, чтобы у Чи-Чи появилось больше материнского молока», – говорит Барб.

Барб и Чи-Чи начали работать в команде. «В мои обязанности входило вспомогательное вскармливание, стирка и кормление мамы, а в её – вопросы гигиены».

Рыжие комочки похорошели и повеселели с тех пор, как их родительница вернулась. Но увы, Чи-Чи не могла больше полноценно о них заботиться.

Её силы иссякли, ведь она так намучилась и перенервничала. Она стала всё чаще отдыхать от малышей. «Когда её нашли, молока уже практически не было. Она была обезвожена и простужена».

Потом бедная кошка прошла терапию: восстановление водного баланса, лечение ОРВИ.

«Она пережила смертельную болезнь, увидела четверых своих прекрасных котят, выздоровела… Однажды она станет чьим-то любящим питомцем и поселится в доме, где всегда будет желанна», – убеждена Барб.

Дни её материнства остались в прошлом. Сейчас Чи-Чи впитывает любовь опекунов и готовится к потенциальному удочерению.

Милая кошечка всей душой доверяет Барб и счастлива видеть своих детей под её опекой.

Посмотрите на маму Чи-Чи и её котят в этом видео:

После всех прививок, антибиотиков и искусственного вскармливания котята наконец-то пришли в норму. Когда к ним вернулся здоровый аппетит, это стало событием, которое отмечала вся семья.

«Кормление в 3 утра прошло замечательно! Малыши практически дрались за бутылочку. Они выпили всё до донышка, чем несказанно меня осчастливили», – радуется Барб.

Детишки медленно, но верно набирали вес. Когда в их крошечных лапках появилось побольше сил, они стали проводить время за изучением своей комнаты, а некоторые даже освоили лоток.

Тогда Барб торжественно открыла сезон «взрослого» питания.

«Я соединила немного молочной смеси с влажной едой, но нет, они хотели есть как большие дети. Они попробовали кошачьи консервы из маленькой ложки и очень увлеклись».

Четверо рыженьких процветают в приёмном доме.

Жизнь мамы Чи-Чи началась тяжко, но сейчас она на прямой дороге к светлому будущему. Она выглядит абсолютно счастливой, потому что знает: её потомство в надёжных руках.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓