Туристический хит сезона: отельеры предлагают «котика в номер на час»

Все началось в марте текущего года, когда некий сентиментальный турист остановился в традиционно японском ресторане Рёкон в местечке Фудзи-Хаконе-Идзу. Там, помимо базового набора услуг, ему неожиданно предложили кота в номер. То ли постоялец выглядел слишком одиноким, то ли сработало гениальное прозрение, но этот маневр неожиданно прославил отель.

Радостный твит того туриста о том, какое «приключение» он пережил, стал вирусным, чем немало удивил даже самих японцев.

Это ведь нация «городских кошатников», где чуть ли не в каждом районе есть кото-кафе или игровая площадка с ручными зверушками. Включая и ту самую услугу аренды животного, чтобы побаловаться у себя дома, но не возиться с лотком, драными обоями и т.д.

И тут тоже самое, но в номере отеля, да еще и по 800 йен в час. Точнее, теперь уже по 4500 йен — когда спрос стал зашкаливать и номера забронировали до самой осени, владельцы гостиницы без зазрения совести задрали цены.

Может, все дело в самом котенке?

Необычный вид того самого гостиничного зверя стал предметом спора между специалистами, которые полагают, что он — уникальный метис бобтейла и шотландской вислоухой кошки. Или других пород, но чтобы это выяснить, нужно взять образцы у самого кота, а как к нему подступиться, если от туристов нет отбоя?

Впрочем, не исключено, что необычного кота просто похитят, настолько велик ажиотаж вокруг происходящего. Как и на любом общественном явлении, на этом стремятся заработать.

Но есть один нюанс — что получает клиент за свои кровные, кроме причастности к этому флешмобу? Коты своевольны, посидеть в номере и поиграть час с котом и заплатить за это эквивалент 2 000 рублей, а то и больше? О, такого клиента будет нетрудно уговорить раскошелиться и на другие услуги, не особо ему нужные, но «в тренде». А потому японские рёконы спешно обзаводятся котами-на-час.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓