Трогательная история спасения собаки на Бухтарминском водохранилище

Неделю назад житель Усть-Каменогорска Кирилл вместе с отцом и друзьями отдыхал на катере. С ними были два четвероногих товарища. Примерно на середине Бухтарминского водохранилища отдыхающие увидели, как кто-то барахтался в водоеме.

«Сначала подумали, что это баклан. Их там много, такое бывают. Смотрю – собака. Еле-еле шевелит лапами. Видно, что очень давно в воде барахтается. Не знаю, сколько они могут держаться, но такое ощущение, что он там несколько часов плавал. Пес был без сил, абсолютно», — рассказал Кирилл Павловский Sputnik Казахстан.

Сначала компания на корабле испугалась, что в воде оказался их пес, но поняли — на волосок от смерти оказался «незнакомец». Катер начал подплывать к бедняге, который едва держался на плаву. Кирилл был готов в случае чего нырнуть за псом на дно, но понимал, что достать животное будет трудно.

«Близко подойти, чтобы просто с корабля его взять, не получилось. Катер неповоротливый. Пока он разворачивался бы, время прошло. Я взял жилет, спрыгнул в воду, взял собаку и все, вытащили без проблем», — поделился Кирилл.

О том, что вода холодная, мужчина не переживал. Его беспокоило то, что пес мог оказаться недружелюбным и начать кусаться.

«Но нет, он такой довольный, счастливыми лапами меня обнял. Я когда подплывал, увидел его глаза. Такие жалобные и в то же время с надеждой», — вспомнил мужчина.

Интересно, что за несколько дней до случившегося Кирилл смотрел передачу про спасателей. В ней люди в спецформе советовали слегка ударить тонущего человека по голове, чтобы утопающий не потянул спасателя за собой.

«Когда подплывал, это всплыло в голове. Но пес отреагировал на меня спокойненько, и мы вместе поплыли», — добавил он.

Как собака оказалась на середине Бухтармы, неизвестно. По одной версии, он мог сам выпасть с какого-то катера. А, возможно, черно-белого шарика хотели утопить. Поэтому и кличку дали ей вначале Муму. Собаку отправили в приют «Преданное сердце», где накормили, обогрели и дали новую клику – Лаки, что в переводе «счастливчик». Сейчас пёс на домашней передержке.

Свой поступок Кирилл, который изменил жизнь собаки, героическим не считает. «Я должен был мимо проплыть что ли? Настоящие герои в этом приюте работают, которые этих собак постоянно кормят и ухаживают за ними. А я шел мимо, достал ее из воды и все. Ничего такого я не сделал», — сказал он.

К сожалению, взять в семью Лаки Кирилл не сможет, хотя собак любит с самого детства — у него есть собака, и живут они в небольшой квартире.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓