Судьба одного пса и человека

Подруга рассказала историю. Работает ветеринаром. У неё в пригородном доме у самой постоянно три лайки, так она ещё всё время пристраивает отказников. Это собаки, от которых по каким-то причинам отказались хозяева. Так вот, история именно про такую собаку.

Хозяева не уследили, ранка на лапе пса сильно загноилась, кончилось всё ампутацией нижней части ноги. Хозяева отказались забирать, лечение оплатили, но сказали: «Калека нам не нужен, усыпляйте». Ей стало жалко доходягу, взяла к себе на время, решила, что сможет как-нибудь пристроить.

Полгода он у неё жил, за это время она пристроила трёх или четырёх других отказников. На севере сантименты не очень любят, собака не столько друг, сколько партнёр и помощник. А кому нужен калека? Сторож из него никакой, ласковый слишком – всем доверяет, а охотник теперь уж точно из него так себе.

Когда уже решила, что не заберут теперь пса никогда, его взяли! Приехал по объявлению угрюмый паренёк, на пол-лица ожог страшный, на одну ногу сильно хромает, посмотрел на собак и ткнул пальцем в калеку: «Вот этот мой будет». Улыбнулся грустно, когда пёс ткнулся носом ему в колени, почесал за ухом: «Вот теперь мы с тобой хоть кому-то будем нужны».

Ушли оба, хромая, к остановке автобуса. Прошло два года, почти забыла она эту историю. Но вот совсем недавно встретила в парке этого парня с коляской и малышом, а вокруг них радостно носился как заведённый такой знакомый пёс с самодельным протезом на ноге.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓