Щенок с впалыми щёчками пришёл к домику возле озера в снежную бурю и лёг возле входной двери

Роман приехал в Сибирь чтобы полюбоваться дивной природой. Он арендовал домик в лесу на уик-энд и взял снегоход напрокат чтобы покататься и съездить до озера, заняться подлёдным ловом рыбы.

Мужчина проснулся утром и, не смотря на информацию о снежной буре, поехал на рыбалку. На улице был лютый мороз, аж в носу слипалось и дышать было сложно без шарфа, прикрывающего рот. Но, что делать — азарт рыбака был сильнее.

Когда началась непогода, Роман уже заканчивал с рыбалкой и понимал, что надо ехать обратно. Когда он уже подъезжал к дому, буря разыгралась не на шутку, но сквозь метель мужчина разглядел на дороге какое-то живое существо, серое и небольшого размера. Это был щенок, который бежал, щуря глаза, против порывистого ветра. Его худое тельце насквозь обжигал ледяной воздух. Он высовывал язык от усталости, а рыхлый снег мешал ему бежать. Роман обогнал его и пока ставил снегоход в гараж, щенок с впалыми щёчками пришёл к домику возле озера в снежную бурю и лёг возле входной двери. Пёсик очень хотел спать, но понимал, что может больше не проснуться.

Подойдя к дому, Роман увидел, как дрожащий щенок с мольбой просит впустить его в домик. «Ну, заходи, бедолага», — он указал щенку на ковёр посреди комнаты, а пёсик оказался умным и лёг на него, и стал облизывать обмороженные лапки.

Рома налил собаке тёплого мясного супа из тушёнки и дал кусок хлеба. Щенок поел, но продолжил скулить и облизывать лапы. Парень понял, что с лапками нужно что-то делать. Он достал спиртовую настойку и стал растирать лапки. Щенок на удивление доверился ему и привык к Роме настолько, что не хотел его отпускать. Парень забрал щенка с озера домой когда уик-энд закончился, так как чувствовал какую-то ответственность за собаку и считал не случайным, что именно ему было суждено помочь бедолаге.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓