Сестра мужа хотела подставить, но не вышло

Реклама

Зимой еще было — нам окна меняли во всей квартире. Муж с сестрой своей договорился, что она приютит меня и ребенка с 10 утра и пока оконщики не закончат. Мы с дочкой к ней приехали — дома нет никого. Хотя, перед тем, как выехать из дома, я ей позвонила, и она сказала, что нас ждет.

Потоптавшись под дверью минут 10, и позвонив еще несколько раз, я спустилась в машину и обзвонила всех подруг и родственников, в надежде, что хоть кто-нибудь окажется дома утром в будний день. Уехала я к подруге, на другой конец города, отправив сестре мужа сообщение со словом «спасибо».

Нет. меня это не возмутило, и даже не обидело. Я всегда знала, что Таня — не тот человек, словам которого можно верить. Просто с каждой ее выходкой, я все больше капала на мозг мужу, что помогать ей не стоит.

Помогать — не выручить в трудной ситуации, не посидеть с ребенком или не помочь перетащить шкаф. Нет, в понимании Тани — единственная помощь, которую может и должен оказывать ей брат, это деньги.

Пока мы не встретились, муж работал. Как проклятый, на 3 работах, чтобы обеспечить хотелки мамы и сестры.И деньги у него не просили, а прямым текстом заявляли, что муж должен. Ведь мама его родила, а сестра его вынянчила с пеленок. На мои вопросы, как 2-летний ребенок мог нянчить только родившего младенца, ведь сестра мужа старше всего на 2 года, мне затыкали рот — мол, не моего ума дело.

Как обычно бывает в подобных случаях, мой муж женился, и деньги, широкой рекой, перестали течь в бездонные карманы родственниц мужа. И если его мама сразу окольцевала одного из своих ухажеров и перепрыгнула с шеи моего мужа к своему, то Таня все так и считает, что раз она брата вырастила, то и денежки брата — и ее тоже.

Таня разведена. Ее муж подал на развод через месяц после свадьбы по залету. Почему — не знаю, да мне и не интересно. Но явно не просто так. От брака у нее остался ребенок. Который сразу был скинут на моего мужа, в плане обеспечения всем необходимым.

Когда мы поженились, ребенку Тани было 4 года. В садик он не ходил, а Таня сидела с ним дома. И ей было удобно — отдай она ребенка в садик, пришлось бы идти на работу. А так — сходила к брату, поплакалась, он ей денег дал.

 Так вот, лавочка прикрылась. Естественно — из-за меня. Тане пришлось отдать сына в детсад, а самой выйти на работу. По Таниной логике — работать ей пришлось по моей вине, поэтому, стоит только от меня избавиться, как все вернется на круги своя.

Узнав о том, что я беременна, Таниному горю не было края. Она пыталась довести меня, говорила мужу, что ребенок точно не его. Она в глаза желала мне не разродиться. Муж, услышав слова сестры, выставил ее из нашего дома. Перестал брать трубку, не приезжал к ней в гости. Как он сказал своей маме, влезшей в конфликт, он не потерпит такого отношения ко мне.

Таня стала хитрее. Она пришла с извинениями, принесла торт. Стала вежливой, аж до тошноты. Но я знала, что долго эта змея притворяться не может. Я ошиблась — Таниного лицемерия хватило на 2 года. Когда у нас дома меняли окна, и я должна была поехать к ней — муж договорился, не я.

Она дождалась, пока мы с ребенком уедем, и сразу поехала к моему мужу на работу. И ехала она не просто так. Когда мы вышли из подъезда и стали подходить к машине, то меня обнял какой-то мужик. Я оторопела, оттолкнула его, он посмотрел на меня, сказал, что обознался, извинился и ушел.

И фотографии, где меня, с ребенком на руках, обнимает какой-то мужик, подтвердили Танин рассказ, что она меня ждала-ждала, увидела в окно, что я подъехала, ко мне подошел этот мужчина, мы с ним страстно поцеловались, пока Таня бегала за телефоном, я достала ребенка из машины и мы просто стояли втроем и обнимались. А потом все сели в машину и уехали.

Муж не стал слушать свою сестру, а как следует ее тряхнул и заставил рассказать правду. А потом послал куда-подальше.

С февраля месяца Таню мы не видели вообще. Она не звонила, не приходила и не писала. А тут звонит свекровь и приглашает моего мужа на свадьбу к Тане. Естественно, одного. И подарок чтоб деньгами обязательно был.

Муж сказал, что придет, я не против — пусть идет, и попросил меня выбрать подарок, который останется Тане на память, а то деньги потратятся, а подарок, он и в Африке — подарок.

Красивую коробку я купила. И у меня вопрос — где в мегаполисе можно насобирать пару-тройку килограмм живых лягушек? Жабы тоже подойдут.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓