Пятачок, как у свинки: щенок родился сразу с двумя носами, и малыша ждут испытания…

Знакомьтесь: это Пуа – прелестный щенок породы бордер -колли. Очаровательному малышу пока только 5 недель, но кроха успел удивить многих. И не только тем, что у него такая милая мордочка, но и необычным дефектом: у маленького Пуа не один, а сразу два носа!

Дефект едва не погубил малыша

Крошечный щенок родился вместе с другими братьями и сестрами, однако только он один оказался такой уникальной собачкой.

Его хозяйка по имени Джессика Витли сразу обратила внимание на то, что у малыша два носика. Сначала они оба были розовые, как у свинки, хотя сейчас на них появилась черная пигментация.

За раздвоенный нос щенок и получил свое имя Пуа – в честь веселого поросенка из мультфильма «Моана».

Ему было всего несколько часов от роду, но благодаря опыту женщина вмиг определила, что новорожденный явно отличается от остальных!

«Я развожу щенков уже 14 лет, но никогда не видела ничего подобного!» — признается Джессика.

Очень хорошо, что она оказался внимательной хозяйкой! Дело в том, что малыш Пуа получил «в подарок» от природы не только два носика, но и проблему с небом, которое имеет расщелину (что-то вроде «заячьей губы»).

Из-за этого дефекта малыш не мог пить мамино молоко, поэтому его «кормилицей» стали Джессика и ее дочь.

Хозяйка рассказывает, что они кормили щенка из бутылочки каждые два часа и жили буквально по звонку будильника. К счастью, малыша удалось спасти, и теперь он выглядит просто очаровательно!

Кому достанется необычный питомец?

К сожалению, пушистому щенку предстоят испытания. Пуа совершенно здоров, но ему придется сделать операцию из-за неправильной формы губы. Его передние зубки будут расти по направлению друг к другу, поэтому питомцу нужно удалить некоторые из них. Пока что пес слишком маленький, так приходится ждать.

Хозяйка признается, что это не первый случай в истории, когда на свет появлялся такой щенок. «Когда -то люди вообще были убеждены, что такие собаки лучше охотятся!» — говорит женщина, хотя сама не может найти доказательства этому утверждению.

Джессика и ее семья пока не уверены, готовы ли они оставить у себя уникального песика. Проблема в том, что у нее уже три питомца: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, помесь пуделя со спаниелем и та самая бордер — колли, ставшая мамой необычного щенка.

«Если мы найдем замечательного хозяина, тогда отдадим ему Пуа, но, если нет, оставим его себе!» — признается Джессика.

Что же, мы искренне верим, что хозяйка найдет место в доме для этого необычного питомца, и Пуа не придется жить в другой семье!

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓