Причудливые и экстраординарные уличные фото японского фотографа Шина Ногучи

Свежие, причудливые, цветные уличные фотографии из проекта Шина Ногучи «Здесь кое-что», снятые с философией поиска необычных моментов в повседневной жизни. О своих работах он говорит: «Я пытаюсь визуализировать слова Марка Твена: Правда необычнее вымысла».

Титулованный уличный фотограф Шин Ногучи родился в 1976 году, живёт в Камакуре и Токио. Свою уличную съёмку описывает как попытку запечатлеть необычайные моменты волнения, красоты и гуманизма в потоке повседневной жизни. Придерживается сдержанного, поэтического и загадочного подхода, чувствителен к тонкостям и сложностям японской культуры, снимает без постановок и позёрства, от бедра, без видоискателя.

Шин Ногучи фотографирует в японских городах более десяти лет, выискивая замечательные случайности. Уличной фотографией увлёкся после прочтения книги о знаменитом фотографическом агентстве L’est de Magnum 1945-1990.

«До того как я увидел эту книгу, мне казалось, что художественность и документальность это две противоположности, – говорит он. – Когда я смотрел на фотографии, меня удивило, что они не только отражают различные эмоции повседневной жизни, но и выражают художественные взгляды фотографов, учитывая такие элементы, как композиция и время, а также свет и тень».

«Я хочу, чтобы зрители наслаждались необыкновенными моментами и вместе с тем хочу, чтобы они ценили тот факт, что такие моменты могут происходить где угодно и в любое время. Вопрос лишь в том, сможете ли вы их найти или заметить», – говорит Ногучи.

«Уличная фотография всегда проецирует «правду». Правда, о которой я говорю, не обязательно является тем, что я могу видеть, но она существуют в обществе, на улице, в жизни людей. И я всегда стараюсь запечатлеть эту реальность за пределами моих собственных ценностей и точки зрения», – говорит фотограф.

Фотографии Ногучи из продолжающегося проекта «Здесь кое-что» (Something Here):

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓