Превращение кота-отказника в роскошное животное

Несколько лет назад женщина по имени Татьяна наткнулась на серое и грязное существо. Сидя прямо на оживленном шоссе, оно чуть шевелилось, было покрыто залипшей  коркой из крови и болота, а полщеки у существа висело набекрень.

Машины старательно объезжали его, но был недалёк тот час, когда какая-нибудь из них посчитала бы слишком трудным притормозить или сделать нехитрый вираж…

В общем, это бездомное нечто было немедленно схвачено Татьяной и отвезено в ближайшую ветеринарную клинику.

Но там, по её словам, их не пустили даже на порог!

«Заберите, он же пахнет тухлятиной! Можем усыпить, если хотите… — сказали милосердные спасатели душ».

Таня круто развернулась и побежала по следующему адресу. Во второй клинике их приняли, осмотрели, но лечить снова отказались! Сказали, что это «совсем не рационально», слишком много проблем и болячек…

Как вы уже догадались, отказник снова был водворён на руки своей спасительницы и перевезён по новому адресу.

Здесь располагался приют «Муркоша» — место, где люди не выносят вердикты и не взвешивают жизни на весах рациональности, а просто — спасают. До последнего, сколько есть сил.

Пациент к тому времени очень устал, однако желание бороться упрямо горело в его зелёных глазах. Анализы, впрочем, показали печальную картину — болезней было столько, что хватило бы на пятерых.

Кота поместили в стационар и распространили его фотографии в соцсетях. К счастью, сумма на лечение была собрана достаточно быстро — и после полугода борьбы за каждый новый день котейка со справкой «здоров» был выпущен из больницы.

В приюте и дома

Однако впереди его ждали новые стены, знакомства и испытание на прочность. Питомца назвали Лёликом, и был это очень ласковый и во всех смыслах достойный кот. Его внутренний мир расцвёл, и то же самое можно было сказать о его внешности.

На этом фото вы можете оценить то фантастическое превращение, которое произошло с недавним бездомным мучеником!

Конечно же, такая красота не могла долго находиться без внимания, и уже через несколько месяцев Лёлик уехал в новый дом. В приюте за ним скучали — и волонтёры, и пушистые друзья, но жизнь идёт дальше и диктует свои перемены.

Теперь Лёль проводит свои дни на ручках у мамы, с удовольствием  покусывает её зелёные вазоны и наблюдает из окна за миром.

Кто знает, вспоминает ли он минувшие дни? Нам кажется, что нет. Ведь у тех, кто живёт счастливо, нет повода думать о грустном прошлом…

Пусть же у каждого, кто совершает свои дела во имя Добра и Любви к ближнему, никогда не будет причин для печали!

Наверное, Лёлик подписался бы под каждым словом.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓