Пошли в лес за строчками, но вместо грибов нашли собаку сидящую на полосчатом матрасе…

Эта история случилась в конце мая этого года в Ярославле. Мой отец заядлый грибник и никогда не упускает момент начала роста грибов. В этом году он тихую охоту начал чуть ли не в конце апреля и даже умудрился за пять часов блуждания найти целых три гриба.

Но двадцать пятого мая у него было через чур хорошее предчувствие на богатый грибной улов. Я же поверила в эти байки про грибные дали и мы пошли в лес за строчками, с планами собрать их целую корзинку.

Изрядно походив по лесу, мы практически ничего не нашли, но мы очень удивились, когда практически в чаще леса мы вместо долгожданных грибов обнаружили крупную собаку сидящую на полосчатом матрасе .

С ракурса не сильно видно, но пес на самом деле очень большой, прям богатырь

Пес увидев нас, сразу встал с своей лежанки, медленно потянулся и пошлепал в нашу сторону. Даже не смотря, что пес выглядел добродушным, мы с непривычки перепугались посчитав его волком и побежали от него

Пес же увидев, что мы бежим, не стал нас преследовать и просто лег обратно на свое лежбище, а затем просто непонимающее смотрел нам в след.

Приманить булкой не удалось, но вот от мясных консервов ни один пес не откажется

Убежав на пол киломметра мы набрались смелости, посоветовались и решили не оставлять бедолагу, особенно в таком месте и хотя бы как минимум каким то образом вывести его из леса, а как максимум отвезти его домой, а потом попытаться найти ему семью.

Что бы выполнить наш план, мы решили его приманить. А та как как путь к сердцу собаки как и у мужчины лежит через желудок, мы решили её покормить.

Но попробовав приманить его булкой, он попросту от нас почему то убежал, в итоге нам пришлось возвращаться к автомобилю, брать оттуда таз и еще на заправке в мини маркете покупать две банки говяжьих консервов и губернской каши с мясом для нажоритости.

Я относительно невысокого роста, всего метр сорок восемь, и пес Джек практически в половину меня

От такой вкуснятины пес не мог отказаться и только мы стали открывать банку, он все понял и с радостным видом подбежал к нам и стал жалобно попрошайнически скулить. А после того как поел и облизал весь таз, то без всякого поводка пошел за нами.

Во время нашей поездки, мы с ним как то быстро сдружились, и взяли его себе в частный дом впоследствии не став искать новую семью.

Пса мы назвали по простому Джеком, и на осмотре ветврача оказалось, что он весит почти шестьдесят пять килограмм. Но что ж, как говориться у больших собак, такое же большое сердце. Именно за доброту и крайне спокойный нрав Джека обожает все наше семейство, особенно в нем души не чает дочка моей сестры. При любой возможности она на нем пытается прокатиться как на лошадке. Джеку же по выражению мордашке, это действие не сильно это нравиться, но он мужественно терпит.

Даже он понимает, что дети, есть дети!

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓