По улице бродила собака с запиской на ошейнике…

Однажды эту милую собаку по кличке Гоуст (от англ. «ghost» — Призрак) заметили во дворе чужого дома. Сначала было непонятно, откуда она появилась, но всё стало ясно, когда на ошейнике заметили записку, коротко описывающую её грустную историю.

Оказалось, что Гоуст бросили, однако вовсе не из злых побуждений. Её отпустил больной хозяин, который, безусловно, поступил не совсем правильно, но всё же попытался проявить по отношению к любимице сострадание и дать ей шанс на счастливую жизнь.

На записке, прикреплённой к ошейнику, большими буквами было написано:

«Я потерялась и ищу новый дом. У моего хозяина случился инсульт, и он больше не может за мной ухаживать. Пожалуйста, не отдавайте меня в приют. Я чистокровная енотовая гончая, мне 6 месяцев. Пожалуйста, найдите мне дом».

Прочитав записку, человек нашедший Гоуст, тут же обратился в местную организацию, занимающуюся спасением животных и поиском для них нового дома. Прочитав записку, Кэрри Шипайла, основательница и президент организации, поняла, что эта ситуация совсем не похожа на то, как обычно бросают животных.

Она объясняет:

«Я была в шоке, когда впервые посмотрела на Гоуст с этой запиской на ошейнике. Но, когда прочитала её, сразу поняла, что её не просто бессердечно бросили одну, как это часто происходит. Записка была предусмотрительно аккуратно запакована так, чтобы она не промокла. Это не просто так.»

Кэрри и её команда уже отдали Гоуст на передержку заботливой семье. Однако Кэрри на этом не остановилась. Она хочет найти предыдущего хозяина собаки. Но совсем не для того, чтобы пристыдить! Её цель – предложить ему помощь по уходу за Гоуст, которая могла бы вернуться к жизни, которую она знала раньше.

Кэрри говорит:

«Если хозяин не может справиться с собакой из-за финансовых проблем, то, думаю, мы могли бы с этим помочь. Мне также хотелось, чтобы, если Гоуст к нему не вернётся, хозяин знал, что с ней произошло и в чьи руки она попала. А если вдруг ему самому нужна помощь после инсульта, я бы с удовольствием помогла организовать людей, чтобы её предоставить».

Кэрри очень старается убедить людей не осуждать хозяина Гоуст, а войти в его положение, возможно, отпустить собаку с запиской на ошейнике действительно было единственным подходящим решением.

«В этом случае нам стоило бы проявить сопереживание вместо злости и неуважения».

Гоуст чувствует себя очень хорошо со своей временной приёмной семьёй и, если не удастся договориться с бывшим хозяином, совсем скоро сможет начать искать себе дом навсегда. Но Кэрри очень надеется, что в будущем случаев, как этот, получится избегать путем вовлечения людей в более активную помощь тем, кто в ней нуждается.

Люди должны помогать своим знакомым и соседям в беде, ведь просто отпустить животное, за которым человек больше не может ухаживать, – очевидно не самое правильное решение.

Кэрри говорит:

«Мы должны показать людям, что есть и альтернативные способы получить помощь по уходу за животным, если больше не представляется возможным ухаживать за ним в одиночку. Многие стыдятся спрашивать людей, нужна ли им какая-либо помощь, боятся их обидеть. Но я думаю, что это пора изменить. Людям нужно быть более открытыми друг с другом».

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓