Пес, который жил в пустом доме, не может поверить, что одинокая жизнь закончилась

Даже несмотря на то, что он был окружен новой семьей, Хэм провел большую часть первой ночи, не веря самому себе. Лежа на кровати в гостиной, собака иногда поднимала голову и изучала обстановку.

Там были Нил Абрэмсон и его жена Эми Родригес – его новая семья. Их дети тоже. Работал телевизор. А еще были другие 4 собаки. Попугай. Лошадь. Черепаха. Свиньи. Фламинго. Нет, это не сон, Хэм. Это реальность!

«Он просыпался каждые 30 минут, чтобы удостовериться, что все на месте» – говорит Абрэмсон.

Но обвинить в этом Хэма трудно. Всего неделей ранее, он, возможно, был самой одинокой собакой в мире. Бывшая семья считала его причиняющим слишком много беспокойства – шерсть на мебели, необходимость уделять ему время.

И они держали его в другом доме – пустующем в пригороде Уайт-Плейнса (Нью-Йорк). Хэм смотрел в окно, как люди проходят мимо. Лайза Хет, волонтер, навещала его. Семья попросила, чтобы она нашла дом для Хэма. Или приют.

Хэм так плакал, когда возвращался в пустой дом. Абрэмсон и Родригес прочли историю собаки. В воскресенье Хэма забрали из пустого дома в последний раз.

Он прибыл в свой новый дом за пределами Манхэттена – 3,6 гектара, целый рай для животных. «Мы приехали, а там их столько» – вспоминает Хет. «Свиньи, цыплята, черепаха, кролики, кошки, попугаи. Мне казалось, это слишком». Но у всех этих животных одна общая черта: их спасли.

И Хэм был рад каждому из них. Да, Хэм, это твое место. И к утру “он наконец, заснул, окруженный всеми” – говорит Абрэмсон.

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ ⇓ ⇓ ⇓
Пес, который жил в пустом доме, не может поверить, что одинокая жизнь закончилась