Одна из самых красивых песен! Bryan Ferry — Slave To Love

Широкому кругу читателей, не относящих себя к меломанам, он совершенно точно известен — по крайней мере двумя своими композициями – песне к фильму «9 с половиной недель» «Slave to Love» (героиня Ким Бэйсингер гуляет по ярмарке и заглядывается на старинную шаль) и клипу «Don’t Stop the Dance» (где эротичные девушки играют на саксофонах).

Брайан Ферри был одним из основателей культовой группы Roxy Music, игравшей в модный в семидесятых глэм-рок. RM часто сравнивали с Дэвидом Боуи, но в отличие от серьёзного арт-рок артиста, они не испытывали недостатка в юморе — обложки пластинок группы можно было принять за отличную пародию рекламы.

Ироничная поэзия, виртуозное исполнение (в группе играли такие известные музыканты, как Брайан Ино и Фил Манзанера), яркие костюмы и стильные сценические постановки, наполненные образцами высокой моды, китча и коммерческой фотографии, принесли группе международный успех.

С группой Ферри выпустил восемь альбомов (три из которых поднимались на вершину британских чартов) и 24 сингла. После распада коллектива певец начал успешную сольную карьеру. На данный момент в дискографии артиста 12 успешных альбомов и 39 синглов.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓