Муж и жена взяли в приюте самого трепетного и эмоционального пожилого котика

Пара из Северной Каролины усыновила приютского кота. Кот ошалел от радости и крепко обнял своего человека обеими лапами, чтобы никогда не расставаться.

Дэн и его жена Ханна обратились в Chesapeake Cats and Dogs, спасательную службу в Мэриленде. Они спросили у волонтёров, не найдётся ли у тех на попечении котика, которому срочно нужен дом.

Такое животное нашлось.

По просьбе Дэна и Ханны мэрилендские спасатели передали коллегам из Северной Каролины девятилетнего кота со слабым здоровьем.

«Я отпросился с работы после обеда и целый час добирался до приюта», – вспоминает Дэн.

Наш рыжий герой оказался очень застенчивым. «Очевидно, им давно никто не занимался. Он издавал мяуканье, которое звучало как протестующее «не-не», когда волонтёры помещали его для меня в кошачью переноску».

Чтобы помочь Рыжику успокоиться, Дэн болтал с ним всю дорогу до дома. «Я говорил, что намерен привести его в полный порядок и дать ему всё самое лучшее. Я поглаживал его, насколько мог просунуть пальцы через решётку переноски», – рассказывает Дэн.

Пара превратила свою гостевую спальню в кошачий номер люкс. Они почистили кота, а тот даже не выразил недовольства. Затем они дали ему немого обезболивающего – после этого он начал мурчать и ещё долго не останавливался.

«Первые несколько часов мы от него практически не отходили: то мыли, то гладили. Он настолько расслабился, что даже позволил расчесать спутанные пряди на своей шубке».

После всех этих процедур котик обхватил своего человека двумя лапами так, будто отпускать уже не собирался ни за что на свете. Они назвали его Хаггс от английского «hug» – «обнимать». «Ещё в первые минуты знакомства я понял, что он очень ласковый, несмотря на всю его застенчивость», – утверждает мужчина.

Наблюдайте за Хаггсом в этом очаровательном видео:

Изначально у Хаггса было много проблем со здоровьем, но после усыновления его состояние начало улучшаться.

«Вскоре ему удалили все больные зубы, неподдающиеся лечению, и он отлично это перенёс. У него осталось несколько хронических болезней, но он играет с другими кошками, хорошо кушает и, как правило, счастлив».

Впервые за долгое время Хаггс освободился от боли – теперь все его мысли заняты хозяйской лаской.

Муж с женой купили детскую кенгуру-переноску, чтобы объятия с Хаггсом были максимально тесными и тёплыми во всех смыслах.

«Когда я прихожу ночью с работы, он встречает меня буквально в дверях, кладёт на меня лапки и просится на руки», – говорит Дэн.

«Так мы и ходим с ним вдвоём по дому, он мурчит словно сумасшедший и трётся о мой подбородок. Хаггс спит вместе с нами в постели, а по утрам будит меня и Ханну, мурлыча нам прямо в уши».

С момента усыновления прошло несколько месяцев. Ласковый Рыжик сейчас счастлив, как никогда.

«Болячки на его коже и другие признаки блох исчезли, он отлично поладил с нашими кошачьими питомцами, его самочувствие стабильно хорошее».

Пара может только догадываться, что за жизнь была у кота до той судьбоносной встречи в приюте. Но они точно знают, что остаток своих дней Хаггс проведёт в доме, полном любви.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓