Муж: «Да кому ты нужна? Не думай что кто-то тебя возьмет, да еще и с ребенком!»

Моя семейная жизнь началась в восемнадцать лет. Встретились, влюбились и не стали затягивать со свадьбой, потому что я сразу забеременела. Все произошло так быстро, что мы с Антоном даже и присмотреться не успели друг к другу. Но для меня это не было важным, я любила его до безумия.

Родилась маленькая принцесса, очень похожая на Антона. Я была на седьмом небе от счастья, а он был все время чем-то не доволен. Каждый день придирался не из-за чего, находил поводы для ссоры. Я его одного не виню… виноваты мы вместе… Отношения между нами были очень напряжены и с каждым днем становились все хуже.

— Зарабатываю я один! А ты сидишь как нахлебница… нищая… — кричал мне Антон при очередной ссоре… а я просто молчала, вытирая слезы, которые не могла остановить…

 Доченьке еще и года не было, я не понимала как мне поступить, что делать? На работу я выйти не могла, потому что детский сад с двух лет, а оставить Карину было не с кем.

Антон попрекал меня каждой своей заработанной копейкой. Хотя я даже и в руках их не держала, он сам все распределял. А злился из-за того, что ему не хватало его кровно заработанных.

Смешно было от того, что зарплата у него была меньше прожиточного минимума, а он понабрал кредитов, как будто миллионами ворочает. Машину дорогую взял в кредит, в ней вообще не было необходимости. А теперь ему на хлеб денег не хватало и я была в этом крайняя…

Упреки Антона я не могла больше терпеть, достала свой красный диплом и поступила в Юридическую Академию на юриста. Училась я бесплатно, потому что набрала самый высокий балл. Но, ездить на учебу и как-то содержать себя и дочь мне нужны были деньги. Я твердо решила, что мне копейки Антона не нужны. Их очередь до меня никогда и не доходила, зато недовольства выше крыши…

Работу я нашла себе самую удобную, считаю что мне просто повезло. В соседнем доме нужно было ухаживать за пенсионеркой и прибирать ее квартиру. В зарплате Нина Васильевна не обижала, всегда давала больше чем положено, да еще и Карину разрешила мне с собой приводить. Пока я занималась делами они вместе весело проводили время. Я очень благодарна этой женщине за ее доброту.

На третьем курсе моей учебы я устроилась младшим помощником в Юридическую контору. Начала зарабатывать хорошие деньги. А когда пришло время получать диплом, я уже работала юристом. Антону не нравилось, что я получила образование и стала независимой от него. Теперь это был повод для очередных скандалов…

 Что… самостоятельная стала?… Да кому ты нужна? Шибко нос то не задирай, а то я одним щелчком все исправлю, что не рада будешь! Не думай что кто-то тебя возьмет, да еще и с ребенком!..

Я честно старалась сохранить наш брак из-за любви к Антону… но, он оказался таким человеком, которому постоянно все не нравится и от своей безысходности он принижает любящих его людей.

Как угодить такому человеку было для меня большим вопросом, не выдержав я сказала:
— Все! Я подаю на развод! За нас с Каринкой переживать не нужно, переживай за себя… чтобы ты был кому-то нужен…

Собрав дочь я вызвала такси и мы уехали… в никуда… не взяв с собой ничего… Кариночка дорогой вытирала мне слезы, которые я всеми силами пыталась от нее скрыть… Обняв ее я позвонила Марине с которой мы вместе учились и попросилась к ней на ночь. На утро мы с Кариной уехали в соседний город. Там я сняла квартиру, устроила доченьку в детский сад и отправилась на поиски работы. На следующий день я уже вышла на новую должность главным юристом. А о зарплате которую мне платили я могла только мечтать.

Прошел год… на днях было открытие моей собственной юридической конторы. Тем, как я сейчас живу и сколько зарабатываю я благодарна своему уму и стойкости. И ради дочери я достигну еще больших вершин!

Антон пристрастился к алкоголю, потерял работу… о нас ни разу не вспомнил. Может оно и к лучшему…

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓