Любимейшая песня на много — много лет… «Все пройдет»

Чистая,добрая песня,вспомнила свое детство в СССР. Просто класс! Любимый певец! Уникальный талант!

Да, эта песня до сих пор остается на устах у нашего поколения, и Вечно молодой её исполнитель Михаил Боярский. Так тепло становиться на душе, если по радио исполняется песня «Все пройдет».

Мало кто сейчас вспомнит сюжет фильма «Куда он денется!» – музыкальной комедии, вышедшей на советские экраны в начале 1981 года. Честно говоря, и я не помню. Даже не уверена, что я его видела. А если и видела когда-то, но не запомнила – значит, фильм получился неудачным, ибо талантливое кино, а уж тем более, комедия, да еще музыкальная, запоминается на всю жизнь.

Действительно, фильм прошел настолько незаметно, что практически никто уже и не помнит, что именно там впервые прозвучала красивейшая лирическая песня «Все пройдет» в исполнении ВИА «Фестиваль» и секс-символа 80-х Михаила Боярского. А вот песня буквально сразу после дебюта стала хитом и растиражировалась по всем радиостанциям и ТВ-каналам Советского Союза.

И не только хитом – одним из музыкальных символов 80-х, который только ленивый не знал наизусть. Приятная лирическая мелодия и простые незамысловатые стихи запоминались моментально. Сейчас это кажется забавным, но тогда, в 80-х, песню о любви с неким философским оттенком пели даже дети и пенсионеры!

Немалую роль в популярности песни сыграл и ее исполнитель, актер театра и кино Михаил Боярский. Высокий, стройный, харизматичный красавец, главный Гасконец Советского Союза с чуть хрипловатым, будто надтреснутым голосом был в те годы кумиром всех советских девочек, девушек, женщин и бабушек. Попала под его обаяние и я.

О том, насколько талантливо то или иное произведение, лучше всего говорит время. Песни-однодневки забываются быстро. Песне «Все пройдет» была уготована долгая судьба. В 80-х ее играли и пели во дворах все, кто хоть немного владел гитарой, причем не только пацаны, но и девчонки тоже. Играли ее и мы с подругами, по очереди, на моей шестиструнке. И пели на два, а когда и на три голоса. Красиво получалось, душевно. А однажды на Волге около палатки и костра, когда пацаны попросили нас с подругой спеть «Все пройдет», прямо на середине песни я услышала над ухом: «Я тебя люблю»…

И все же эта удивительно лиричная песня, в первую очередь, ассоциируется с ее главным и неизменным исполнителем – Михаилом Боярским. И сколько бы он ни исполнял ее потом на концертах, запомнилось именно первое звучание – из фильма, который никто не помнит… Что ж, спасибо ему хотя бы за то, что подарил целому поколению прекрасную песню о вечной любви.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓