Лев подружился с собакой, брошенной к нему в клетку

Мой отец, будучи еще молодым офицером в далеком 1982 году, был направлен военным советником в одну африканскую страну. Жили они в небольшом городке, где один из местных богатых вождей держал собственный зоопарк с дикими зверями.

Зверинец был небольшим, всего 6-7 загонов. Главной его достопримечательностью был огромный африканский лев. Кормили зверюгу не только разделанным мясом, но и разной мелкой живностью. При чем не столько из-за недостатка обычного корма, сколько для безжалостного развлечения.

И вот однажды кто-то из туземцев притащил к загону льва маленького карликового пинчера (где только взял?!) и кинул его внутрь.

Песик, увидев, с кем оказался рядом, испуганно заметался, но бежать было некуда. И тогда он опрокинулся на спину, согнул лапки, прижал хвостик к животу и замер. Лев, привыкший к убегающей дичи, медленно подошел к черному комочку и недоверчиво его понюхал.

Пинчер не шевелился, и могучий зверь легонько тронул его лапой. Собачку перевернуло, и тут она сделала нечто необычное. А именно – встала на задние лапки и лизнула льва прямо в нос.

С таким царь зверей, видимо, никогда не встречался. И к тому же в тот момент он был сыт. А потому лизнул пинчера в ответ.

От такой «ласки» песика опрокинуло – но он снова вскочил, замахал коротким хвостиком и начал быстро крутиться вокруг своей оси. Льва это заинтересовало еще больше – и он, опустившись на живот, стал с интересом наблюдать за «циркачом».

А к вечеру эти двое были уже не разлей вода. Засыпал пинчер прямо на вытянутых львиных лапах, прикрытый огромной мордой, гарантировавшей ему защиту от всего на свете.

На следующий день лев начал делиться с песиком едой. Он отрывал кусочки мяса от брошенных ему бедер антилопы и кидал пинчеру. А тот, смешно подпрыгивая, ловил их на лету, в полете. А когда пса попытались забрать из вольера, лев грозно зарычал, отбив охоту разлучить его с новым необычным другом.

Пинчер прожил рядом со львом 8 месяцев. А потом неожиданно заболел и умeр.

Лев был безутешен. Он ходил вокруг бездыханного песика кругами и вылизывал его мордочку. Пытался подталкивать лапой и постоянно обнюхивал.

И даже когда лев осознал, что друга ему не оживить – трое суток не подпускал к нему никого из смотрителей. Когда тельце пинчера наконец забрали – царственное животное ушло в угол вольера и еще несколько дней отказывалось есть.

Что было дальше – отец не знал. Срок его службы в Африке истек, и пришлось ему отправляться в другое место. Но историю этой удивительной дружбы он запомнил на всю жизнь.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓