Котёнок прикрыл собой брата в разгар лесного пожара и продолжал делать это даже после спасения

Двух котят удалось вытащить из зоны стихийного бедствия в Конкау, штат Калифорния, после того, как сильнейший лесной пожар разрушил город.

Рыжий котёнок самоотверженно прикрывал собой братика.

FieldHaven Feline Center

Шейла Салливан, волонтёр из Браун-Велли, Калифорния, присоединилась к спасательной команде Cowboy 911, чтобы помочь местным пострадавшим животным.

Шейла и другие спасатели встретили офицера полиции, обнаружившего в Конкау двух лошадей. Полицейский проводил волонтёров в нужный район. «Мы ехали в трейлерах, поэтому у нас была возможность приблизиться к лошадям и поймать их», – говорит Шейла.

Оказавшись на месте, все были потрясены сценами разрушений. Пока Шейла заманивала лошадей в прицеп, остальные заметили двух маленьких котят, снующих вокруг взрослой кошки – очевидно, то была их мама. Увидев спасателей, котята юркнули в дровяную печь.

Люди предположили, что мама-кошка пряталась со своими детьми от койотов в этой печи. Когда лесной пожар выжег всё кругом, печь осталась надёжным укрытием для зверушек и спасла их жизни.

FieldHaven Feline Center

При приближении спасателей дикая кошка сбежала, но они продолжили миссию, поскольку котятам требовалась неотложная медицинская помощь.

Один из волонтёров пробрался внутрь печи, обшарил там всё в резиновых перчатках и вынес крошечного чёрного котёнка. А затем – ещё одного, рыженького, который частично обгорел.

«Какая ирония – они спаслись от пожара в дровяной печи», – подмечает Шейла.

FieldHaven Feline Center

Напуганные и замёрзшие котята трогательно жались друг к другу в переноске…

С наружной стороны ограждения Шейлу ждали её сын и подруга. Она передала им котят и попросила отвезти их в приют FieldHaven Feline Center в Линкольне, Калифорния. А сама осталась, чтобы отвести ранее найденных лошадей в укрытие.

FieldHaven Feline Center

В приюте котята сразу же очутились под опекой персонала и команды медиков.

«Работники FieldHaven замечательные. Они укутали котят в тёплые полотенца и быстро поставили капельницу, – говорит Шейла. – По их словам, рыженький мог не дотянуть до утра».

FieldHaven Feline Center

По инициативе персонала у малышей появились имена. Чёрного назвали Эш, рыжего – Феникс. Эш тот, что помельче, а Феникс – его покровитель.

«У Феникса сгорели усы, подпален мех и обожжены лапы. Он очень защищал брата, который был абсолютно цел и невредим. Феникс бросился на Эша всем телом и в таком положении они провели свою первую ночь в приюте», – говорят сотрудники.

«Мы думаем, во время пожара Феникс точно так же защищал Эша, укрывая его собой. Как только он понял, что братик, наконец, в безопасности, то расслабился и позволил нам заняться его собственным здоровьем».

FieldHaven Feline Center

Получить доступ в зону бедствия не так-то просто. Но спасатели сотрудничают с офицером, который подкармливает маму наших маленьких героев и присматривает за ней.

Два котёнка пошли на поправку. Феникс всё так же порхает над меньшим братом, оберегает его и выражает свою любовь. Они совершенно неразлучны, ну просто два сапога пара.

FieldHaven Feline Center

«Мы подобрали около 50 кошек, трёх птиц, одного хамелеона и игуану. Всем животным мы предоставляем медицинскую помощь, безопасность, тепло и спокойную обстановку», – добавляют сотрудники приюта.

Некоторые из спасённых кошек воссоединились со своими семьями уже на этой неделе – спасибо FeildHaven.

FieldHaven Feline Center
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓