Как кот устраивал личную жизнь хозяина

Наши дачи располагались по соседству. Точнее – забор в забор. Я с детства проводила там каждое лето, а мой сосед приобрел свой полуразвалившийся домишко совсем недавно.

Бывшие хозяева приезжали на участок крайне редко, так что дел по благоустройству соседу хватало. Взяв на работе отпуск, он с утра до ночи что-то пилил-рубил-строгал, облагораживая летнее жилище.

Вместе с соседом на дачу переехал и его кот – милое создание, совсем не похожее на своего грубоватого хозяина.

— Егор, – бросил он мне через забор, и на этом церемония знакомства закончилась.

Мне кажется, сосед даже не расслышал моего имени, произнесённого в ответ.

На контакт Егор не шёл, да не очень-то и хотелось! Конечно, чисто внешне он мне понравился: широкие плечи, мужественное лицо. Но каким-то он был….. неотёсанным что ли….

К примеру, буркнув себе под нос «привет», сосед тут же отворачивался и шёл по своим делам. А когда я собралась погладить его кота, шныряющего без границ, моя попытка была грубо предотвращена коротким «не надо».

В общем, никаких знаков внимания своей соседке Егор оказывать даже не пытался. Мне же ужасно хотелось романтики – так, как её хочется всем молоденьким девушкам, ещё не столкнувшимся с «правдой жизни».

Решив для себя, что сосед – «не вариант», я перестала даже смотреть в его сторону.

И вот, где-то через неделю нашего пограничного сосуществования, за которую мы не сказали друг другу и десятка слов, я обнаружила на своём крыльце цветок. Обычную ромашку не первой свежести с обломанным стеблем. Какую-то «топорную», как раз в соседском стиле.

И почему я сразу решила, что это «презент» от Егора? Ведь он даже полунамеком не давал понять, что пытается добиться моего расположения!

Наверное, где-то на уровне подсознания я просто очень этого хотела. Да и ромашками этими его участок просто зарос. Откуда же им ещё взяться на моем крыльце, как не с соседской территории? Найдя на следующий день на своем крыльце точно такой же цветок, я прочно уверилась в своей правоте и решила помочь нерешительному соседу «пойти на контакт».

Будучи уверенной, что никаких намеков он не поймёт, я решила действовать напрямик:

— Егор, а приходите ко мне на чай!

Как ни странно, вместо вполне ожидаемого «некогда» или «не хочу», я услышала:

— Хорошо, сейчас руки помою и приду.

Буквально через десять минут мы уже сидели на моей террасе и пили чай с принесённым им печеньем. Болтала, в основном, я. Сосед же достаточно вежливо кивал.

Возможно, навстречу друг другу мы приближались бы ещё очень долго. И вполне вероятно, так никогда и не сблизились, если бы не вмешались «третьи силы».

Когда я рассказывала очередную историю из своей жизни, на крыльце появился соседский кот…. с цветком в зубах!

И тут пазл в моей голове полностью сложился. Егор и не думал оказывать мне знаки внимания! Это его усатый-полосатый друг из каких-то там своих кошачьих соображений решил ко мне «подкатить»!

Ах, моя святая наивность! На нервной почве я стала глупо хихикать, а потом – до икоты хохотать.

Когда я успокоилась и рассказала о своих дедуктивных умозаключениях недоумевающему Егору, расхохотался и он. Ну а, смех, как известно, сближает….

Кстати, на следующий день я обнаружила на своем крыльце уже не ромашку, а бездыханную мышь. Как думаете, что бы это значило?

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓