История кота-воина по имени Ториган

Реклама

Кот по имени Ториган всегда был домашним. Но можно ли назвать место, где он жил, настоящим домом? Сначала его то ли подарили, то ли взяли у заводчика, но вскоре он стал не нужен своим хозяевам. Тогда они передарили животное своим друзьям, которым, как оказалось, он пришёлся ко двору — в буквальном смысле слова.

Покрутив кота в руках, люди выставили его во двор — жить, а, точнее, выживать.

С тех пор Ториган освоил профессию кота-воина — он стерег хозяйский двор вместо собаки. Частенько ему доводилось вступать в стычки с местными псами, не говоря уже о своих усатых-полосатых сородичах. Надо было видеть, как кот шипит и бросается на непрошеных гостей под одобрительный гогот нетрезвого хозяина!

Шли годы. Зверёк жил под открытым небом, питался тем, что оставалось со стола (это в лучшем случае). Но однажды нашему маленькому воину особенно не повезло — в одной из уличных драк крупный пёс прокусил ему лапу. Раны стали гноиться, туда попала инфекция, но владелец кота даже не подумал обработать их хотя бы хлоргексином или другим обеззараживающим средством. Не повёз он его и к ветеринару — мол, само заживет, «как на коте».

Но травма не проходила. Кот уже не мог ступать на лапу, и, как следствие, не мог гонять чужих собак и кошек со двора. После очередного раза, когда кто-то из уличных животных нашкодил во дворе (то ли унес цыпленка, то ли ещё что), хозяин взял Торигана за шкирку и приволок-таки к доктору. Но вовсе не для лечения!

«Усыпите, он не выздоравливает!» — дохнул перегаром мужчина, швырнул животное на стол, развернулся и вышел…

А ведь кот прослужил ему верой и правдой почти 10 лет!

К счастью, в клинике работали Люди с большой буквы. Они не стали убивать питомца, а тщательно обработали ему лапу. Она была сильно прокушена до кости в нескольких местах — удивительно, что конечность еще не отгнила!

Мало того, лапку удалось спасти и от ампутации! Котёнка вылечили, кастрировали и вакцинировали, подготовив к новой, более счастливой жизни.

Но найти теплый дом для старенького кота, который живет в больнице, было не так просто! Помог случай. В учреждение приехала девушка-волонтер, которая собиралась увести в один из московских приютов закончившую лечение кошечку.

Узнав историю Торигана, она с радостью предложила свою помощь и забрала второе животное с собой — в новый, но пока временный, дом, где о нем должны были хорошо позаботиться.

И что интересно, на новом месте Ториган «продержался» совсем недолго! Пара месяцев — и наш красивый (ведь красивый же, правда?) серебристо-серый боец уже прощально машет своей лапой в белых «перчатках» всему приютскому персоналу.

В замечательном доме, с двумя добрыми хозяйками, малышу очень хорошо! Да и возраст почти не ощущается, когда тебя любят и жалеют…

Вот такая история о храбром и харизматичном котике из Москвы.

А какую историю таит в себе ваш питомец?

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓