Боже, какая прекрасная мелодия саксофона! Fausto Papetti «My way»

Fausto Papetti — это гениальный итальянский саксофонист, который свой стиль нашел в создании собственных версий известных хитов, аранжируя их в неповторимой неоклассической манере

Трудно найти более романтичного итальянца и дамского угодника, чем Фаусто Папетти. Самые выдающиеся мелодии этого композитора всегда узнаваемы по его ненавязчивому тону, живописным сценкам и легкой меланхолии, когда хочется, чтобы твоя рука была в руке любимого человека, и вы вдвоем в живописном уголке мира вспоминали счастливые, пронизанные любовью, моменты жизни.

Музыкальные критики, рассуждая о творениях Фаусто Папетти, говорят, что «его аранжировки просты и не перегружены. Его акценты точны и всегда подчеркивают мелодию. Фаусто Папетти никогда не сделает ничего такого, что пошатнуло бы мелодическую основу композиции».

Сингл «Estate violenta» был опубликован в 1960 году под именем «Fausto Papetti Sax and rhythms», и разошелся настолько огромным тиражем превышающим по продажам сам оригинальный саундтрэк из фильма, что фирма звукозаписи Durium после столь ошеломляющего успеха предоставила Папетти время и место на студии для записи уже сольного альбома. И в этом же году Папетти выпустил свой первый альбом, под простым названием «Raccolta» (Коллекция).

В этот альбом вошли композиции известных песен того времени (такие как, музыкальная тема из фильма «La Dolce Vita» (Сладкая жизнь), написанная Нино Рота или «Scandalo al sole» (A summer place),

Начиная с этого диска, все остальные будут иметь то же название, изменяя лишь нумерацию. Среди музыкантов участвовавших в записях его альбомов был знаменитый барабанщик Pupo De Luca, который в последующие годы, будет играть с Адриано Челентано и Enzo Jannacci, а затем посвятит себя кино, уже как актер.

Папетти был очень популярен в 60 и 70-х годах, и каждый его новый альбом публика ждала с нетерпением. Он был популярен не только в Европе, но и во всей Латинской Америке.

В период расцвета своей популярности, в 70-х годах, Папетти выпускает по два «Raccolta» в год.

Наиболее популярным становится Raccolta-20, который занял первое место в европейских хитпарадах в 1975 году.
Еще при жизни он становится классиком основанного им жанра, а в 70-х годах у него появляется множество подражателей, самые известные из них Johnny Sax и Piergiorgio Farina. .

Помимо дисков серии «Raccolta», Папетти записал немало альбомов, ставших в свое время не менее популярными. Среди них альбомы: «Old America» (Старая Америка), «Evergreen», «Bonjour France» (Здравстуй, Франция), «Made in Italy» (Сделано в Италии), «Rhythms of Latin America» (Ритмы Латинской Америки), «Cinema anni ’60» (Из фильмов 60-х),»Cinema anni ’70» (Их фильмов 70-х).

В 1985 году после 25 летнего сотрудничества, он покидает «Durium» и переходит на CBS, которую в 1988 году покупает компания Sony Music, а с 1989 он записывается на фирме звукозаписи Fonit Cetra.

Умер Фаусто Папетти 15 июня 1999 г. и похоронен в г. Ospedaletti (Италия), где он жил в течение последних двадцати пяти лет.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓