Бездомная кошка сама пришла в дом, показывая, что ей нужна помощь

Лора Кэссиди из Балтимора, штат Мэриленд, неделю назад гуляла утром со своей собакой, а когда вернулась домой, то увидела на веранде незнакомую бело-серую кошку.

Кошка сразу же бросилась к ногам Лоры и начала мяукать.

Когда Лора стала заходить домой, кошка побежала вслед за ней, а когда дверь закрылась, кошка начала царапаться в нее.

«Начинался дождь и было прохладно, я не знала чья это кошка, никогда ранее ее не видела. Поэтому я решила взглянуть на нее», — рассказывает Лора.

С первого же взгляда женщина поняла, что кошка бездомная и к тому же больная. Она была сильно истощена и покрыта блохами, а ее шерсть выглядела неухоженной и местами слипшейся. Походка кошки была неровной и шаткой, а изо рта плохо пахло.

Лоре надо было уже выходить на работу, но она чувствовала, что не может бросить кошку на холодной улице в таком состоянии. Поэтому она занесла ее внутрь и устроила в небольшой комнатке.

Лора дала кошке кличку Бонс и сразу же предложила ей банку консервов. Голодная кошка с аппетитом съела все до последнего кусочка, а потом легла и довольно замурлыкала.

Лора также поняла, что кошка уже сильно не молода. Она уже имела опыт содержания возрастных кошек, сейчас у нее в доме живет суперстарый 26-летнйи кот Томас, которого Лора ранее взяла из приюта.

«Я не собиралась брать заботу об еще одной старой кошке, но у меня не поднималась рука выгнать ее на улицу в таком состоянии», — рассказывает Лора.

После работы Лора написала о кошке на городской страничке в фейсбук и несколько человек откликнулись на ее сообщение. Они рассказали, что эта кошка уже несколько лет живет на улице и что ранее она попадала в руки службы по контролю за животными и они ее стерилизовали.

Потом Лора начала искать тех, кто поможет ей с лечением кошки. Она связалась с волонтерским обществом «The Feline Rescue Association (FRA)» и они договорились, что окажут кошке медицинскую помощь, а Лора будет держать ее в своем доме, пока кошке не подберут постоянного хозяина.

Бонс весила всего чуть более 2 кг и ей было более 10 лет. Микрочипа у нее не было, так что скорее всего она жила на улице с самого рождения.

«У нее обнаружили инфекцию мочевого пузыря и подозрение на гипертиреоз (нарушение работы щитовидной железы). Потом ей дали много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание и антибиотики, а также лекарство для лечения ее артрита».

По словам Лоры кошка на удивление спокойно перенесла все манипуляции с ней, а потом и вовсе сладко задремала прямо на столе ветеринара.

«Я рада, что она наконец получила помощь, о которой она буквально умоляла, громко мяукая, когда пришла ко мне домой».

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ⇓ ⇓ ⇓